Создание туллбара
|
|
Slevin | Дата: Суббота, 05.12.2009, 02:59 | Сообщение # 1 |
Адепт
Статус: Offline
| В данной теме я выложу план создания туллбара и буду отмечать что уже сделано. 1. Написание основного скрипта панели 2. Установка поисковой строки Google 3. Установка чата 85% 4. Установка возможности голосового общения используя бесплатный сервис Skype 5. Установка строки основных новостей 97% 6. Адаптация панели под другие браузеры 50% 7. Установка панели закладок 0% 8. Адаптация внешнего вида 0% 9. Плотная интеграция с сайтом и форумом. 20% 10. Поиск возможностей интеграции с игрой. 0% 11. Возможность использования своей учетной записи ICQ 0% 12. Установка второстепенных модулей (погода, радио, управление музыкальными проигрователями)(в раздумиях нужно ли?)10% 13. Возможность постить собщения на форум прям из тулл бара. 0% Пока все, жду вашего мнения которое для меня немаловажно. Правильную критику правильно пойму. Все это требует времени, но совсем скоро вы сможете оценить тестовую Альфа версию, опробовать пробный функционал и высказать конкретные мнения, оценив программу наглядно. С Ув. SlevinCalebra Спасибо за внимание.
Сообщение отредактировал Slevin - Суббота, 05.12.2009, 03:11 |
|
| |
ALEKCAHgP_рыцарь_ | Дата: Суббота, 05.12.2009, 03:04 | Сообщение # 2 |
 Всезнающий
| 14 пункт, не хватает, Пояснение для тупых ЧТО такое тулл бар) и как им пользоваться)?
Против глупости, сами боги безсильны.
|
|
| |
Slevin | Дата: Суббота, 05.12.2009, 03:09 | Сообщение # 3 |
Адепт
| Quote (ALEKCAHgP_рыцарь_) 14 пункт, не хватает, Quote (ALEKCAHgP_рыцарь_) Пояснение для тупых ЧТО такое тулл бар) и как им пользоваться)? Цитата из ВиКи "Бесплатно распространяемое приложение к браузерам, расширяющее их функции и упрощающее доступ к различным инструментам для работы в Интернете." От себя это панель которая помещается в браузер сверху и упрощает доступ к различным сервисам. Вот некоторые из них. Вы можете просматривать погоду, или слушать радио спокойно перемещаясь по сайтам. пример тулл бара от гугла. поьзоватся им вам еще ненужно вот выложу тогда будете пользоватся(специально для таких как вы себя назвали выложу подробную инструкцию)
Сообщение отредактировал Slevin - Суббота, 05.12.2009, 03:12 |
|
| |
ALEKCAHgP_рыцарь_ | Дата: Суббота, 05.12.2009, 03:11 | Сообщение # 4 |
 Всезнающий
| хорошо а что значит установка чата на тул бар ето я прямо ихз браузера по асе абщаюсь что ли?
|
|
| |
Slevin | Дата: Суббота, 05.12.2009, 03:14 | Сообщение # 5 |
Адепт
| В туллбар будет встроен свой собственный чат, думаю над реализацией общения по ICQ это возможно, но достаточно сложно=) А я к сожалению не гений, а всеволиш самоучка, поэтому мои знания на очень низкоми уровне.
Сообщение отредактировал Slevin - Суббота, 05.12.2009, 03:15 |
|
| |
ALEKCAHgP_рыцарь_ | Дата: Суббота, 05.12.2009, 03:15 | Сообщение # 6 |
 Всезнающий
| понял, кароч мне сказать нечего я в етом полный 0, так что могу тока сказать когда будет готово, удобно ето проостому смертному или нет))) удачи.
|
|
| |
Slevin | Дата: Суббота, 05.12.2009, 03:16 | Сообщение # 7 |
Адепт
| Спасибо пока пойду спать=) а то уже глаза вылазиют, спасибо за уделенное внимание столь серой личности как я=)
|
|
| |
brodyaga1969 | Дата: Суббота, 05.12.2009, 03:23 | Сообщение # 8 |
 Магистр
| если чат по аси, то ее нужно загружать? а то я вырубил ее на (**й)фиг больно долго она загружается
ЗЕНИТ чемпион
Сообщение отредактировал brodyaga1969 - Суббота, 05.12.2009, 03:24 |
|
| |
Slevin | Дата: Суббота, 05.12.2009, 03:38 | Сообщение # 9 |
Адепт
| Quote (brodyaga1969) если чат по аси, то ее нужно загружать? а то я вырубил ее на (**й)фиг больно долго она загружается нет вам ничего не потребуется загружать, только сам тулл бар весом около 1 мб и все=)Добавлено (05.12.2009, 03:38) ---------------------------------------------
первый скриншот будещего тулл бара.
|
|
| |
BlackWitcher | Дата: Суббота, 05.12.2009, 13:35 | Сообщение # 10 |
 Изначальный, Член Совета
| Quote (Slevin) совсем скоро вы сможете оценить тестовую Альфа версию Уже руки чешутся попробовать, но в целом идея замечательная!
|
|
| |
Slevin | Дата: Суббота, 05.12.2009, 15:35 | Сообщение # 11 |
Адепт
| Презентация альфа версии туллбара, пока версия работает только под ФФ. Прикладываю инструкцию по установке. 1. Шелкаем ссылку 2. Видим окошко 3. Ждем пока установится 4.Рестарт Фаерфокс Все наслаждаемся, пока вы устанавливаете пишу инструкция по самому тулл бару и кк им пользоватся. И еще кстати, установил модуль самообновления, теперь вам не придется его перекачивать. переустанавливать с выходом новых версий, он все сделает сам=)
Сообщение отредактировал Slevin - Суббота, 05.12.2009, 15:49 |
|
| |
Asvalta | Дата: Суббота, 05.12.2009, 16:22 | Сообщение # 12 |
 Творческая Личность
| Идея мне очень понравилась в основном из-за чата, т.к. гуглом пользуюсь на стартовой, а радио и погода меня не очень интересуют... Но за идею все равно +
You fight to live, I live to fight!
|
|
| |
Asvalta | Дата: Суббота, 05.12.2009, 17:46 | Сообщение # 13 |
 Творческая Личность
| Установила я туллбар.. Ну что сказать, недоработок много. Например чат: 1. Безадресные сообщения в общем чате 2. Неудобный приват 3. Смайлы. Не существенно, но непривычно. Теперь сам туллбар: 1. Раздражает бегущая строка 2. Кнопка клан.чата мигает постоянно, а не когда приходит сообщение 3. Почту настроить на популярный мейл.ру ну никак не получается) 4. Кнопка погоды не высвечивается вообще. + еще всякие мелочи - писать сейчас просто лень))) Идея, как я уже писала выше, хорошая, но исполнение пока хромает ИМХО
|
|
| |
Slevin | Дата: Суббота, 05.12.2009, 18:54 | Сообщение # 14 |
Адепт
| это всего Альфа версия, написаная за 1 вечер, доработка будет обязательно, ждем бета версию.
|
|
| |
Asvalta | Дата: Суббота, 05.12.2009, 19:00 | Сообщение # 15 |
 Творческая Личность
| Quote (Slevin) ждем бета версию. Ждем..
|
|
| |
mamont1982 | Дата: Суббота, 05.12.2009, 21:02 | Сообщение # 16 |
 Всезнающий
| мне понравилось, единственное Quote (Asvalta) Раздражает бегущая строка Добавлено (05.12.2009, 21:02) --------------------------------------------- нашел радио класно, люблю Наше радио
Заходи тихо, проси мало и сваливай
|
|
| |
qweee2 | Дата: Суббота, 05.12.2009, 21:44 | Сообщение # 17 |
Всезнающий
| Quote (Slevin) А я к сожалению не гений, а всеволиш самоучка, поэтому мои знания на очень низкоми уровне. даа... а какие тогда у меня знания? сверхотрицатильные? вообщем все что здесь написано понел струдом. А, ещё вопрос. Обизательно ли надо будет скачивать этот тул-бар , когда он будет закончен? просто меня тул-бары раздражают.
|
|
| |
BlackWitcher | Дата: Суббота, 05.12.2009, 22:15 | Сообщение # 18 |
 Изначальный, Член Совета
| Quote (Asvalta) Установила я туллбар.. Ну что сказать, недоработок много. Это - альфа. Quote (Slevin) это всего Альфа версия, написаная за 1 вечер, доработка будет обязательно, ждем бета версию. Я думаю, должна быть альфа 2 сначала. Quote (qweee2) просто меня тул-бары раздражают. еу вот, Slevin, и первый человек, кто сказал об этом открыто.
|
|
| |
qweee2 | Дата: Суббота, 05.12.2009, 22:52 | Сообщение # 19 |
Всезнающий
| Quote (BlackWitcher) еу вот, Slevin, и первый человек, кто сказал об этом открыто а чего стесняться? чтоб не было так, что Slevin проделает большую работу, и в итоге получится , что никто пользоваться тул-баром не будет.
|
|
| |
Slevin | Дата: Суббота, 05.12.2009, 23:10 | Сообщение # 20 |
Адепт
| и так после долгих и мучительных тырканий по клавишам, мне удалось всетаки довести чат до ума. Выдаю отчет о проделанной работе. 1. Включены чаты пока создано 2 комнаты Общая и Боевая. 2. В чате отсутствует приват и пока небудет, т.к. разработчиком чата являюсь не я.(обещали сделать) 3. Было много просьб о клавише сворачивания чата, пока реализовать её неудается, в связи с отсутствием знаний как это сделать, как только узнаю сразу сделаю. 4. добавлена клавиша входа в ICQ, теперь ненадо качать себе громозких клиентов, просто нажимаем вводим логин пароль и все. Дабы избежать в дальнейшем вопросов прилагаю маленький ФАК F. У меня незаходит в чат? Q. 99% что это ваша проблема, так как чат проверен мной лично на нескольких машинах, а также некоторыми пользователями клана. F. у меня неотображаются все смайлы Q. Скорее всего проблема с хешированием файлов вашего браузера, лечится просто, обычно достаточно одного или двух перезапусков чата либо браузера. F. Когда будет реализация Бара под Opera, Google Crome Q. Под эти браузеры невозможно создать тулбары: Опера потдерживает только виджеты, возможно в будущем я напишу виджет чата для оперы. гугл Хром вообще ничего непотдерживает так что тут вопрос исчерпан. Будет потдерка только таких браузеров FF v2+, IE v6+, NetScape, Safari Пока все обновление продолжается. Добавлено (05.12.2009, 23:10) --------------------------------------------- Закончил адаптация под браузеры. Доступны следующие: ИЕ скачать Сафари скачать ФФ скачать
|
|
| |