Текущая дата: Пятница, 20.02.2026, 20:38
Приветствую Вас Прохожий | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Книги
SlithereenДата: Вторник, 13.01.2009, 01:23 | Сообщение # 41
Всезнающий
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Dominic)
Но на сколько я знаю, "Волшебник Изумрудного Города" - это вольный пересказ "Волшебника страны Оз".

Quote (Dominic)
Правильно знаешь

А мне всегда казалось, что наоборот wacko

« In †ђe name of ĢΩĐ impure souls of †ђe living dead sђall be banisђed in†o e†ernal damna†ion… AMΣN… » © Hellsing
ДР - 13 ИЮЛЯ...

Joker_vDДата: Вторник, 13.01.2009, 01:29 | Сообщение # 42
Адепт
BlackWitcher, не советую. Наши книжки получше написаны: у Баума слишком много лишних сущностей - раз, писал он книги этак с пятой уже на рынок - два.

IMPERIA UBER ALLES!

BlackWitcherДата: Вторник, 13.01.2009, 10:46 | Сообщение # 43
Изначальный, Член Совета
Joker_vD, так я для общего развития хотел. smile
Волкова читал уже и давно, вот для сравнения.
Но честно скажу, со временем туго, пока все равно ничего не читаю, кроме мануалов.

SlithereenДата: Вторник, 13.01.2009, 22:52 | Сообщение # 44
Всезнающий
А как же зачётно посидеть перед сном с чашечкой чаю и хорошей хрустящей книжечкой?)

« In †ђe name of ĢΩĐ impure souls of †ђe living dead sђall be banisђed in†o e†ernal damna†ion… AMΣN… » © Hellsing
ДР - 13 ИЮЛЯ...

BlackWitcherДата: Вторник, 13.01.2009, 22:59 | Сообщение # 45
Изначальный, Член Совета
Slithereen, это из раздела мечт... Причем очень реально сбывающихся временами.

SlithereenДата: Среда, 14.01.2009, 00:08 | Сообщение # 46
Всезнающий
Я чту ритуалы, а у меня это уже ритуал) Так что свежая книжка для меня не проблема)

ДР - 13 ИЮЛЯ...

ЗатворникДата: Среда, 14.01.2009, 19:33 | Сообщение # 47
Магистр
А у кого нибудь "Фулгрим" имеется в наличии, из серии книг по Warhammer40k, в английском варианте?

Дочитал Г.Ю Орловского, последнюю из вышедших книг.

Собираюсь вернуться к "Осенним визитам" Лукьяненко

YashoДата: Вторник, 10.02.2009, 23:43 | Сообщение # 48
Магистр
Прочитал Оруэлла:
"1984" - сильная вещь. Любителям братьев Вайнеров рекомендую (как и самих братьев Вайнеров). Лондон 198х года, социализм процветает. Большой брат смотрит на тебя.
"Скотский двор" ( в оригинале - "Animal Farm" ) - давольно весёлая книжка на эту же тематику. Звери выгнали с фермы людей, с целью хорошо жить. В итоги построили социализм аля Сталин со свиньями во главе.

"Aude, vide, sile - слушай, смотри, молчи"
Yasho- Ма пэйдж
כולם מדברים על שלום - עף אחד לא מדבר על צדק

ВинирДата: Вторник, 10.02.2009, 23:54 | Сообщение # 49
Всезнающий
Награды: 1
Quote (Yasho)
Звери выгнали с фермы людей, с целью хорошо жить. В итоги построили социализм аля Сталин со свиньями во главе.

я мультфильм видел, как выходит снят по этой книге. правда давно это было, очень давно smile действительно интересно.

В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете.

YashoДата: Среда, 11.02.2009, 20:21 | Сообщение # 50
Магистр
Эрленд Лу "Наивно.Супер"
Наглядный пример, как выйти из кризиса личности и привести мысли в порядок.
Книжка действительно написана "наивно". Читается легко и быстро. Советую всем, особенно людям, которые испытывают некоторые трудности с самим собой.

"Aude, vide, sile - слушай, смотри, молчи"
Yasho- Ма пэйдж
כולם מדברים על שלום - עף אחד לא מדבר על צדק

ПокрошительДата: Среда, 11.02.2009, 20:41 | Сообщение # 51
Странный Товарищ
Награды: 2
Quote (Затворник)
Дочитал Г.Ю Орловского, последнюю из вышедших книг.

это серия про рыцаря Ричарда у него там? других у него к сожалению не видел. последнее, что читал - майордом. вообще серия ничего, веселенькая, но не каждый его выдерживает. и не в тяжелости книги дело я думаю. wink

Так, блин, где моя ПИЛА...
Добро победит зло, поставит его на колени и зверски добьет.

злое_привидениеДата: Среда, 11.02.2009, 20:59 | Сообщение # 52
Всезнающий
В свете вышевшего фильма Бондарчука "Обитаемый остров" перечитал одноименное произведение Братьев Стругацких, мне впервые Стругацкие не понравились, сильно впечатление от фильма мешало читать, особенно образ "Умника" исполняемый Федором. Но вот заинтересовало как будет снята вторая часть О.О., там ведь все намного сложнее накручено и интересно как Бондарчук сможет ТАКОЕ снять... Кстати сюжет точно по книге, кроме некоторых моментов, где сократили действии для динамики. А вообще главная идея книги - что у Человечества не должно быть Башен, в наше время Башни это телевидение и др. СМИ с рекламой. Вот это Бондарчук не смог передать.

Злое_Привидение - НИК В ИГРЕ, нажмите чтобы перейти к профилю в Героях :)

КарроДата: Четверг, 12.02.2009, 18:39 | Сообщение # 53
Магистр
Награды: 1
Лет 8 назад прочел Перумова "Алмазный меч,Деревянный Меч", в конце прошлого года решил прочесть всего Перумова. Сейчас дочитываю 2-ий том "Война мага". Из всего цикла больше всего понравилось "Рождение мага",хотя вся серия неплоха(на 4-). Осталось прочесть цикл Хьеварда и с Перумовым покончено)).
Из любимых книг могу отметить Лукьяненко "Звезды-холодные игрушки" и "Звездная тень",Желязны "Хроники Амбера",Глен Кук "Черный отряд"+продолжение до 3 тома)), Г.Гаррисон цикл про Ясона Д'иНальта (Неукротимая планета,Моралист и Конные варвары).
Вообще фантастику очень люблю. Но после окончания Перумова хочу почитать про ВОВ 1941-1945гг.,как оказалось у моего дедушки очень большая библиотека на эту тему.
Так,что так)))

cukkiniДата: Четверг, 12.02.2009, 23:20 | Сообщение # 54
Адепт
читала небезызвестного Малахова "мои любимые блондинки" произведение- никакое. описание быта людей телевидения...много анекдотичных случаев. но потряс один эпизод. главный герой заходит в гости к соседке- старушке, у той на кровати будильник. она поясняет- муж давно умер, сплю с будильником. как будто его сердце стучит. и обращается к герою- а вы что же ни с кем серьезно не живете? вы ведь не хотите потом спать с будильником?

BlackWitcherДата: Пятница, 13.02.2009, 10:48 | Сообщение # 55
Изначальный, Член Совета
злое_привидение, я просто читал "Обитаемый остров" я много раньше, нежели чем смотрел.
Могу сказать, что придерживаюсь мнения Стругацких о том, что роман идеален для экранизации. Но вот в моментах, когда фильм снят по книге (а не наоборот), все же предпочитаю сначала читать, а потом смотреть. Потому как очень часто фильм именно мешает (точнее, впечатления от него) и не отражает первоначальной идеи книги, и я считаю, что фильм "Обитаемый остров" - именно тот случай. Но бывает и на оборот, когда фильм превосходит первоисточник. Например, имхо, фильм "зеленая миля", снятый по Стивену Кингу, в значительной степени превосходит саму книгу.

Предпочитаю начинтаь с первоисточника, в общем smile

Про "Остров" написали множество рецензий, кучу интервью и прочего, и не буду я сейчас присоединятся к рецензентам, а просто скажу, что на мой взгляд получилось именно то, что хотели получить - кассовый фантастический боевик с отличными спецэффектами и классной стори-лайн (еще бы!), но вот желания подумать, что-то осмыслить, сделать какие-то выводы - фильм такого желания не вызывает.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Карро, перечислил множество классных вещей, которые есть и в моем списке smile
Про ВОВ могу порекомендовать книжку Ворожейкина "Под нами Берлин", если найдешь. Не смотря на цензуру, в книге много моментов, где показана суровая действительность, ну и перекосы той системы и того времени, причем без модного ныне охаивания.

ЗатворникДата: Пятница, 13.02.2009, 12:18 | Сообщение # 56
Магистр
Сейчас решил Беркема-Аль-Атоми почитать, книжку Мародер. Очень интересна идея книги, хотя язык достаточно тяжел и много нецензурщины. Рекомендуется любителям постъядерок, хотя вцелом немножко о другом.

ПокрошительДата: Пятница, 13.02.2009, 16:18 | Сообщение # 57
Странный Товарищ
я вот сейчас Стальную Крысу Г. Гаррисона перечитываю)

Defender1982Дата: Пятница, 13.02.2009, 16:25 | Сообщение # 58
Всезнающий
А я вот лукьяненко люблю)))Новый дозор жду)))уже пару глав видел в сети

Не ошибается тот, у кого ж... крепкая

ПокрошительДата: Пятница, 13.02.2009, 16:40 | Сообщение # 59
Странный Товарищ
Из Лукьяненко читал Дозоры, Черновик, Чистовик, серию про Диптаун... Просто-напросто больше не было времени, к сожаленью.

Defender1982Дата: Пятница, 13.02.2009, 21:06 | Сообщение # 60
Всезнающий
Не знаю читал всего лукьяненко, читал головачева но нравиться не все....тот же перумов...с магом у него прикольное произведение получилось....

Не ошибается тот, у кого ж... крепкая

Поиск: