Текущая дата: Пятница, 20.06.2025, 10:01
Приветствую Вас Прохожий | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Политика клана
qweee2Дата: Четверг, 12.11.2009, 15:47 | Сообщение # 1
Всезнающий
Награды: 0
Статус: Offline
В нашем клане сложилась такая ситуация, что всем занимается Витчер. Кто-то что-то пытается сделать, но как правило в одиночку, поэтому мало что получается. Без Витчера мы не можем решить не один вопрос. Вообщем у нас в клане абсолютная монархия. А так мы далеко не уйдем. Наш глава долго сам клан тянуть не сможет. Поэтому надо что-то менять, а точнее всё. Так сказать перейти от абсолютной монархии к ограниченной. Я предлагаю забыть о совете изначальных и о всей этой системе. Ниже я изложу свою версию политики клана ( с названиями у меня проблемы, надо будет изменить).
Теперь иерархия в клане будет выглядеть так :
Монарх
Советник монарха
Член верховного президиума
Член комитета
Посвященный

Монарх будет у нас один, тоесть наш глава Витчер. В случаи долгого отсутствия монарха власть переходит к его советнику. Высшей инстанцией будет Верховный президиум. Далее идут комитеты, а именно: комитет вербовки, военный комитет, конструкторский комитет, комитет клановых мероприятий, информационный комитет, комитет по делам экономики, комитет по управлению сайтом, комитет по делам дипломатии и комитет наград. Для президиума и каждого комитета надо будет создать отдельную ветку форума, где они будут решать свои задачи.

Верховный президиум

Верховный президиум будет состоять из 12 человек включая монарха и его советника. Все его члены будут иметь равные права. Членов президиума будет избирать монарх. Все решения будут приниматься путем голосования, в котором будут участвовать только члены президиума. Голосование должно длиться не более 3-х дней. Президиум будет решать все самые важные вопросы комитетов, решать спорные вопросы комитетов, и утверждать решения следующих комитетов: конструкторский комитет, комитет по делам экономики и военного комитета во время ивентов. Так же президиум должен решать все вопросы касающиеся дипломатии.

Комитет вербовки

Члены этого комитета должны ежедневно проверять пункт вербовки. В случаи появления новых заявок на вступления в клан, члены комитета должны путем голосования решить принять данную кандидатуру или нет в течении 3-ей. Либо в течении одного дня передать эту заявку монарху(главе) , чтобы он (глава) выставил этот вопрос в верховном президиуме. Так же члены данного комитета должны привлекать в клан новых людей.

Военный комитет

Военный комитет отвечает за военную подготовку в клане. Члены этого комитета должны постоянно организовывать тренировки. Привлекать людей к проведению тренировок. Так же они должны подводить итоги месяца по тренировкам. Во время ивентов военный комитет управляет армией клана и все действия согласует с верховным президиумом .

Конструкторский комитет

Члены этого комитета должны регулярно проверять конструкторский отдел. Они должны помогать авторам идей, доводить свои идеи до ума, а так же в содействии с автором идеи воплощать его идеи в жизнь. Члены этого комитета должны так же выдвигать и реализовывать свои идеи.

Комитет клановых мероприятий

Этот комитет отвечает за создание и проведение клановых викторин, лотерей, конкурсов и т.д. Думаю здесь ничего объяснять не надо.

Информационный комитет

Члены информационного комитета обязаны помогать новичкам, разбираться в клановой политике, отвечать на их вопросы о игре. В состав этого комитета должны входить 7 человек. Думаю это будут нынешние главы фракций.

Комитет по делам экономики

Комитет по делам экономики отвечает за экономику клана. Назначаются ответственные люди, которые будут отвечать за следующие (в скобках кол-во чел): сбор налогов(1), составление таблицы налогов(1), клановый орсенал(2-3), распределение казны(1).

Комитет по управлению сайтом

В его состав войдут модераторы сайта и чата, летописцы – люди которые будут составлять еженедельно. Думаю здесь тоже особо объяснять ничего не надо.

Комитет по делам дипломатии

Члены этого комитета решают дипломатические вопросы вместе с президиумом. Члены комитета по делам дипломатии участвуют в переговорах с другими кланами.

Комитет наград

Данный комитет следит за работой остальных комитетов и каждый месяц в каждом комитете определяет лучшего работника, а так же определяет самого активного героя нашего клана(тоже каждый месяц).

Ну вообщем как-то так. Думаю с этой системой мы добьемся больших успехов. Людям станет интереснее работать на пользу клана (появится стимул :)). Так же безработных станет гораздо меньше.

Сообщение отредактировал qweee2 - Четверг, 12.11.2009, 16:28

KommandosДата: Четверг, 12.11.2009, 15:58 | Сообщение # 2
Адепт
хз -хз - мне и так норм если честно.

Убитый админами al-kyras

AsvaltaДата: Четверг, 12.11.2009, 16:05 | Сообщение # 3
Творческая Личность
Награды: 2
И еще одна идея в стиле я придумал, а вы делайте - авось что-то и получится dry

You fight to live, I live to fight!

Rik_1981Дата: Четверг, 12.11.2009, 16:26 | Сообщение # 4
Магистр
Quote (qweee2)
Монах будет у нас один, тоесть наш глава Витчер

а остальные - "послушники"
biggrin

Лишь те словами бранными исходят кто разумом ослаблен и духом труслив©

МаклайДата: Четверг, 12.11.2009, 17:08 | Сообщение # 5
Магистр
бюрократию ужать по сравнению с предложенным в 7 раз,а так ничего
клану нужны люди действующие на благо его ..но не кичащиеся своими званиями аки паки и иже еси его
туды его в качель...всем понятна аналогия?
а я и такой идеи не предложил...а мог бы тоже бла бла бла

доброе слово и дубина помогают больше чем просто доброе слово,а если дубина достаточно большая то без доброго слова можно и обойтись(с).

RossiniДата: Четверг, 12.11.2009, 19:26 | Сообщение # 6
Адепт
Уважаемый qweee2! Вы заблокировали себя по собственному желанию, я так понимаю? И этот голос из ниоткуда решил научить или что то там еще всех окружающих жить. Вы сначала на своем примере покажите как жить, действовать и бороться в разных ситуациях. Это первое.
Второе - уважаемый, а какого перепугу Вы решили что у нас тирания Витчера? Вы что то сами пытались сделать или изменить? С чего Вы сделали такие выводы и рассуждения откуда такие появились?
Третье - может не будем раздувать штаты и утверждать комитеты , а будем стремится к тому, чтобы повысить свой боевой уровень и качество военной подготовки? Причем тут монархия?
Четвртое - это уже не вопрос, а мое мнение! Нечего делать из боевого клана, клан БЮРОКРАТОВ!

Мы боимся не своей слабости. Мы боимся своей безграничной мощи. Мы спрашиваем себя: "Кто я такой, чтобы стать великолепным, талантливым и уникальным?" И, выпуская наружу свой внутренний свет, мы позволяем окружающим сделать то же самое.

рескарДата: Четверг, 12.11.2009, 19:46 | Сообщение # 7
Посвящённый
Всем привет!
qweee2 а ты кто?
и кем будешь после реформации(революции)?
А ты сам пробовал общаться с членами клана на прямую узнать кто чем живёт или ты писал на всех со своей колокольни? Думал ли ты например об интересах клана когда блочился?
В целом моё мнение об предлагаемой реформе (революции) резко отрицательное.

AsvaltaДата: Четверг, 12.11.2009, 20:09 | Сообщение # 8
Творческая Личность
Лень мне было писать, хоть и слежу за топиком, но.. Не удержалась biggrin
Quote (Rossini)
И этот голос из ниоткуда решил научить или что то там еще всех окружающих жить. Вы сначала на своем примере покажите как жить, действовать и бороться в разных ситуациях.

Rossini, как же это так? "Гений" остается в стороне dry По крайней мере, позиция qweee2 мне представляется именно такой.
Quote (Rossini)
может не будем раздувать штаты и утверждать комитеты , а будем стремится к тому, чтобы повысить свой боевой уровень и качество военной подготовки?

Всеми ногами за)
Quote (рескар)
А ты сам пробовал общаться с членами клана на прямую узнать кто чем живёт или ты писал на всех со своей колокольни?

Можно, я отвечу?
писал на всех со своей колокольни

Думаю, мое мнение по поводу этой идеи всем понятно happy

You fight to live, I live to fight!

ЮрийГагаринДата: Четверг, 12.11.2009, 21:04 | Сообщение # 9
Магистр
Награды: 1
Все и всякие реформы...особенно таким скопом...не уважаю.
Хочешь что то сделать...делай...показывай пример...

Я сказал: "ПОЕХАЛИ !"

ALEKCAHgP_рыцарь_Дата: Четверг, 12.11.2009, 21:53 | Сообщение # 10
Всезнающий
Quote (qweee2)
всем занимается Витчер
Кто тебе сказал такую чуш ?
молиться нам на вичера надо за его активность, но никто на него всю работу не сваливал.
Quote (qweee2)
мы не можем решить не один вопрос.

1) пусть каждый говорит за себя. (ты уже сказал ждем остальных)
2) есть зам главы на случай если вопрос общеклановый.
3) есть совет изначальных
4) В разные времена были разные клановые должности и звания зайди посмотри обратись называеться .

Quote (qweee2)
Высшей инстанцией будет Верховный президиум.
вау какие слова, а совет изначальных ты куда предлагаеш засунуть?

Quote (qweee2)
а именно: комитет вербовки, военный комитет, конструкторский комитет, комитет клановых мероприятий, информационный комитет, комитет по делам экономики, комитет по управлению сайтом, комитет по делам дипломатии и комитет

Ура бюрократия !!!!
А- мне кредит
Б- тебе тудато
А-мне кредит
Б - Всем надо, в очередь
А- Мне срочно
Б - так вам в другой отдел
А - куда именно?
Б - плати-скажем
А платит идет по адресу
А - мне кредит .
(продолжаем читать сначала пока не задолбает.)
Идее -
тем более можно не создавать комитеты а назначить по 2 человека ответсвенным за и далее то что нужно клану, но ето решает совет .

Против глупости, сами боги безсильны.

qweee2Дата: Четверг, 12.11.2009, 22:22 | Сообщение # 11
Всезнающий
В чем-то действительно я не прав, а в чем-то наши мнения расходятся. Раз все, это восприняли в штыки я лучше промолчу, дабы не унаследовать участь листенка.

ALEKCAHgP_рыцарь_Дата: Пятница, 13.11.2009, 03:31 | Сообщение # 12
Всезнающий
qweee2, причем здесь ето , не штыки а - , вещи то разные)

ALEKCAHgP_рыцарь_Дата: Пятница, 13.11.2009, 03:41 | Сообщение # 13
Всезнающий
просто фраза написаная так " (всё должнобыть иначе) " звучит так:
" только я знаю как надо и так и зделаем я сам все решил а вас только ставлю в известность".
"
Quote (qweee2)
Теперь иерархия в клане будет выглядеть так :
"
то же самое ты ждал что клан скажет "Да наш господин " ?

Quote (qweee2)
Так сказать перейти от абсолютной монархии к ограниченной.

ДЛя тебя в нашем клане монархия ? Лично я Вичера за бога не держу , и власть его не обожествляю, наоборот он всегда со мной был так сказать "на короткую руку" и
сам он говорил по отношению к совету изначальных "имею право вето но надеюсь не прийдеться им пользоваться"
И вообще какой может быть совет при абсолютной монархии ??
(Забыл сказать при монархии тебя бы за ето на кол посадили а не выслушивали естественно шучу biggrin )

В общем:
идее -

То что ты назвал "штыками " это просто реакция на слишком уверенный тон при больших реформах. (апсолютно нармальная )
и (без сорказма)Все же ты хоть выдвинул идею за ето + . если после етого переработаеш и выдаш что то путное значит тебе действительно все о чем ты говорил не безразлично.

ALEKCAHgP_рыцарь_Дата: Пятница, 13.11.2009, 04:09 | Сообщение # 14
Всезнающий
Все таки решил дополнить :
СОКЛАНЫ !

Если у ВАС есть здравые, осушествимые идеи по реформации клана , ПИШИТЕ их на форуме, не стесняйтесь своих мыслей, отрицательный результат-тоже результат,
если хоть 1 пункт из 20 пунктов , из нескольких отосланных в мусорник идей , будет принят, то клану станет на много легче бороться за первенство в рейтинге про екта да и в проведении внутриклановых мероприятий тоже.
так что оно того стоит.
Не молчи - ведь именно твое слово может изменить мир к лучшему!

SlithereenДата: Пятница, 13.11.2009, 09:19 | Сообщение # 15
Всезнающий
ALEKCAHgP_рыцарь_, игру когда переработаем? Тащи свой дряхлый скелет ко мне - с тебя наработки, с меня чай с мёдом!
ПРИМЕР ВСЕГО ВЫШЕСКАЗАННОГО
Индустрия развлечений сейчас развивается семимильными шагами, ибо людям необходим отдых. Когда-то мы с Алексом (так давно, что ещё щетина у обоих не росла :D) делали одну бумажную бродилку "для себя". Идею подхватил весь двор и люди с удовольствием играли. Сейчас появилась идея - перелопатить её, отшлифовать, стилизовать под Героев и заточить под форумную игру. И, как я понял, предыдущий оратор уже начал это делать.
Что мы имеем в итоге:Витчер об этом даже не знал до момента прочтения моего поста, идея интересна, реализуема и, вероятно, востребована. И уже осуществляется. Вот так вот надо действовать. А если у вас не хватает рабов сподвижников - идите на форум, попросите помочь. Этот подход применим ко всем без исключения сферам деятельности клана.

« In †ђe name of ĢΩĐ impure souls of †ђe living dead sђall be banisђed in†o e†ernal damna†ion… AMΣN… » © Hellsing
ДР - 13 ИЮЛЯ...

ZAQelffДата: Пятница, 13.11.2009, 12:02 | Сообщение # 16
Магистр
qweee2, О_о а ты в ПСЖ не ушел разве? biggrin

Мы потеряли невинность в боях за любовь!

IvIvHWMДата: Пятница, 13.11.2009, 19:37 | Сообщение # 17
Посвящённый
Здравая идея - главе надо помогать.

alien

BlackWitcherДата: Воскресенье, 15.11.2009, 03:51 | Сообщение # 18
Изначальный, Член Совета
Начал читать... Вообще - парень начал говорить здравые вещи. Спасбо, Вань!
И я не против такой инициативы... Только вот время моего поста не даст соврать - поздно уже (или рано). У меня почти 4 по серверу. Сорри. Чуть потом - скажу что думаю.

t_rexicДата: Воскресенье, 15.11.2009, 14:27 | Сообщение # 19
Магистр
То что предлагает ТС - уже само собой почти сформировалось.
У нас есть ГЛАВА КЛАНА(монарх у ТС)
наши ИЗНАЧАЛЬНЫЕ - и есть "Верховный президиум"
Есть вербовщики - апающие страничку клана на форуме biggrin
Военный комитет - при награждении выявились пару лиц, которые создают клановые тренировки и проявляют инициативу по заманиванию в эти тренировки лентяев, особенно таких как я cool
Не так давно Витчер провёл конкурс надолжность журналиста клана - их у нас теперь двое
и так далее и тому подобное по списку ТС...
Вообщем выходит что предложение ТС по сути - "Те же яйца, но вид сбоку", с одной поправкой - более официально представлено, больше народу будет задействовано, и типа рацианализаторское предложение.
НО!
Есть такая поговорка - "у семи нянек дитё без глаза", а начальников при такой системе будет как минимум пол клана. И начнётся у второй половины весёлая жизнь , в стиле А.Райкина "Дайте мне справку что мне нужна справка!"
В итоге мы перейдём от полудемакратичного сообщества(монархией у нас кстати и не пахнет, да и ТС как я понял имел ввиду под словом "монархия" - то что большую часть административных действий делает Витчер), в бюрократическую рутину, где половина народу будут чиновники, а вторая половина - подчинённые. Если бы уважаевый ТС выделил пару минут на прочтение инфы на страничке НАШЕГО( между прочим ТС уже не является "Осколком солнца") клана - то обнаружил бы там такую надпись :
" *** Гибкость. Наш клан чурается проволочек и бюрократии. Нам она не нужна. Все вопросы любого рода решаются как можно эффективнее и оперативнее."

ОдаЯмерзкийТип

BlackWitcherДата: Понедельник, 16.11.2009, 10:31 | Сообщение # 20
Изначальный, Член Совета
Quote (ALEKCAHgP_рыцарь_)
Если у ВАС есть здравые, осушествимые идеи по реформации клана , ПИШИТЕ их на форуме, не стесняйтесь своих мыслей

Правильно, говорить нужно и можно. если есть стоящие идеи - их нужно реализовывать.
Так что топикстартеру так или иначе плюс хотя бы только за то, что высказался. Другое дело, что высказывание вызвало такую реакцию. Но с другой стороны, это говорит только о том, что топик стартера услышали и не оставили его предложение без внимания.

Quote (Slithereen)
Сейчас появилась идея - перелопатить её, отшлифовать, стилизовать под Героев и заточить под форумную игру.

Отличная идея! Если данная задумка в процессе работы и в скором времени появиться - вообще шедеврально будет.

Что касается административной работы - с радостью готов ею поделится smile Вот у нас есть люди, ответственные за то или иное направление деятельности в клане и наделенные соответствующими полномочиями. Откуда эти полномочия у них взялись? Да просто я могу долго и много перечислять, что и кто конкретно делает, и каждый кто делает что-то в меру своих сил и возможностей, доказал делом, на практике, что достоин тех или иных полномочий.

Так вот, инициатива у нас не возбраняется, и если есть желание занятся чем-то вполне конкретным, то милости прошу. Задач - полно, вот некоторые из них:
1. Работа с кадрами - т.е. поиск и привлечение в клан новых людей, возрождение приемной комиссии;
2. Развитие Академии клана, т.е. помощь хотя бы советом тем, кто в игре не очень давно. Но и не только это.
3. Возрождение клановой газеты;
4. Отдельный круг задач для тех, кто может делать игровые сервисы (а-ля Молот Ведьм);
5. Создание клановой торговой гильдии, которая бы помогала сокланам продать/купить арты/ресы с наибольшей для сокланов выгодой и оперативностью.
6. Обучение сокланав тонкостям и нюансам тех или иных фракций, т.е. тренерская работа.
7. Внутриклановые мероприятия, турниры, конкурсы, викторины и иже с ними...

Это вот так, на вскидку перечень задачек, причем в каждом из перечисленных пунктов, если заниматься им серьезно - работы непочатый край.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: