Некоторые мысли об организации форума
| |
Joker_vD | Дата: Вторник, 23.09.2008, 01:11 | Сообщение # 1 |
Адепт
Статус: Offline
| ...даже запутаться можно. Их чуть ли не больше чем собственно тем. Вот, например, "Таверна" и "Главная зала". В чем разница? Да ни в чем, только таверна для всех, а зала - для сокланов. Но зачем? Вступи в клан и трепись здесь, сколько влезет, нет - так на форум HWM иди, он большой, а тут чего ты болтать будешь? "Экономика" и "Склады" - все таки не надо себе льстить, не столько уж у нас и имущества, чтоб обсуждение о нем в два разных раздела растягивать. "Конструкторский отдел" - он вообще пуст был, пока я не написал. Я бы предложил организовать форум так: СОВЕТ ИЗНАЧАЛЬНЫХ - рид-онли, только смотреть новости и решения. Открыт всем. ПУНКТ ВЕРБОВКИ - анкеты вступающих, FAQ и т.п. Открыт всем. ТАВЕРНА - основная ветвь. Здесь почти все обсуждения и разговоры. Только сокланы. ПОЗДРАВЛЕНИЯ - ну ясно :). Смотреть могут все, писать - только сокланы. ЭКОНОМИКА - налоги, мастера, аренда. Только сокланы. *КОНСТРУКТОРСКИЙ ОТДЕЛ* - ну не знаю... Мысли по организации деятельности клана вполне можно поставить в таверне, мысли по форуму - сообщить напрямую Изначальным. Но можно и оставить, ладно уж. Ну и конечно, только сокланы могут читать и писать. Согласен, после такого преобразования, форум будет походить на старый HWM-овский. Но разве ж это плохо? Он довольно хорошо организован, так что не грех и перенять кое-что оттуда. В общем, думайте, уважаемые члены Совета.
IMPERIA UBER ALLES!
|
|
| |
Slin | Дата: Вторник, 23.09.2008, 07:49 | Сообщение # 2 |
Изначальный, Член Совета
| я считаю,что на сей момент навигация проста и каждый знает где что лежит и где об чём спросить. слив всё в одну корзину будет очень трудно разобраться где свежие ответы, а где их нет. предлагаю оставить всё как есть.=)
Gott mit uns! Крайне не политкорректная Тварь ;Р Всех своих друзей люблю=)
|
|
| |
BlackWitcher | Дата: Вторник, 23.09.2008, 10:44 | Сообщение # 3 |
Изначальный, Член Совета
| Quote (Joker_vD) "Таверна" и "Главная зала". В чем разница? Разница в том, что Таверна - это флудильня по сути. В Главной зале обсуждаються события, так или иначе связанные с игрой и кланом. Причем некоторые вещи не хотелось бы делать известными за пределами клана. Quote (Joker_vD) "Экономика" и "Склады" - все таки не надо себе льстить, не столько уж у нас и имущества, чтоб обсуждение о нем в два разных раздела растягивать. Хм, чего-чего, а имущества у нас достаточно. Загляни в свой инвентарь и посмотри на арты МО. Да и по логике вещей - склады - где лежит что-то материальное: арты, ПГВ, какие-то вопросы (а они будут) по размещению артов. Экономика - это экономические мероприятия внутри клана - те же налоги, например. Quote (Joker_vD) "Конструкторский отдел" - он вообще пуст был, пока я не написал. Был пуст, но это не значит, что он не нужен. Просто всему свое время. Quote (Joker_vD) СОВЕТ ИЗНАЧАЛЬНЫХ - рид-онли, только смотреть новости и решения. Открыт всем. Read Only - согласен. Открыт всем - не согласен. Только сокланам. Quote (Joker_vD) ПУНКТ ВЕРБОВКИ - уже открыт всем. Но вот FAQ туда пихать не нужно, имхо. Разве что FAQ относительно самого процесса вступления в клан. Quote (Joker_vD) ЭКОНОМИКА - налоги, мастера, аренда. Только сокланы. Так и есть, только клан развивается, и потому СРАЗУ сделаны были Экономика и Склады те же... Чтоб потом не перекраивать. Quote (Joker_vD) Согласен, после такого преобразования, форум будет походить на старый HWM-овский. Но разве ж это плохо? Считаю, что плохо. да и теперешний форум в HWM мне не особо нравиться. Думаю, у каждого направления должна быть своя ветка, а уже внутри нее обсуждения и вопросы связанные непосредственно с этой темой. Говорю как администратор форума со стажем.
|
|
| |
BlackWitcher | Дата: Вторник, 23.09.2008, 10:45 | Сообщение # 4 |
Изначальный, Член Совета
| И еще один важный момент - у форума должна быть привычная структура, и она должна таковой и оставаться. Иначе, если каждый день менять организацияю форума - 100% будет путанница. Если в форуме что-то и нужно будет изменить, то новое - оно должно добавляться, а не перекраиваться уже существующее. Ну а Конструкторский отдел... Вообще он нужен на будущее. А пустой был? Ну и что - раз пусто, то и не ходи. Просто если все укрупнить и объединить - получится ну 3-4 темы, а внутри них - кавардак. И сложно найти нужную информацию. Проверено и доказана на личном опыте Мое мнение - оставить без изменений все пока.
|
|
| |
Muse | Дата: Вторник, 23.09.2008, 12:38 | Сообщение # 5 |
Изначальная, Член Совета
| Я тоже за уже существующую структуру.. Сейчас как раз все просто и понятно.. Общий форум виден всем.. Там Таверна, темы общедоступные, но дающие возможность познакомиться с участниками клана, что нужно для тех, кто просто присматривается.. Пункт вербовки - это понятно.. Понравилось, появилось желание вступить - оставляй анкету.. Поздравления - на самом деле немаловажная ветка.. Это в немалой степени отражает отношения внутри клана.. Совет Изначальных - необходимо.. И возможность писать там всем сокланам - считаю тоже необходимой, ибо у нас и так иерархия довольно жесткая.. Клановый форум - это основная площадка общения внутри клана... И здесь уже можно говорить обо всем, что наболело и назрело.. Но вот то, что это в принципе открыто для всех, при условии регистрации, не очень правильно.. Нужен пароль на Совет Изначальных и Клановый форум.. Мне так кажется..
|
|
| |
BlackWitcher | Дата: Вторник, 23.09.2008, 12:56 | Сообщение # 6 |
Изначальный, Член Совета
| Quote (Muse) Нужен пароль на Совет Изначальных и Клановый форум.. Ну сейчас пароль - это регистрация в клане. Гости видят только общий форум. А смысла вводить пароль для сокланов я не вижу. Можно ограничить какую-либо тему по группам доступа, т.е. например, есть условная группа "Кому в HWM жить хорошо?".... Что с ней можно сделать? А можно разграничить доступ как угодно, например - гости вообще не видят;
- регистрированные сокланы видят, но не могут писать;
- проверенные пользователи могут только отвечать на поставленные вопросы, новых тем они не могут создать;
- модераторы модерирую только свою ветку в группе, а в других - они такие же проверенные пользователи;
- администраторы могут все;
Плюс ко всему можно на отдельные темы поставить пароль, но опять же - пока не вижу я таких тем... Ибо сейчас гости видят только общий форум. А тот, кто состоит в клане (пореген на форуме) - видит все.
|
|
| |
Muse | Дата: Вторник, 23.09.2008, 13:11 | Сообщение # 7 |
Изначальная, Член Совета
| Насколько я понимаю, на форуме может порегиться любой желающий, не только член клана.. И видеть весь форум целиком..
|
|
| |
BlackWitcher | Дата: Вторник, 23.09.2008, 13:33 | Сообщение # 8 |
Изначальный, Член Совета
| Да, я так и сказал: Quote (BlackWitcher) ...кто состоит в клане (пореген на форуме) - видит все.
|
|
| |
Muse | Дата: Вторник, 23.09.2008, 14:49 | Сообщение # 9 |
Изначальная, Член Совета
| Можно ведь не состоять в клане, и даже не собираться, но зарегистрироваться на форуме и получить доступ ко всему.. разве не так?
|
|
| |
Dominic | Дата: Вторник, 23.09.2008, 17:17 | Сообщение # 10 |
| Quote (Muse) Можно ведь не состоять в клане, и даже не собираться, но зарегистрироваться на форуме и получить доступ ко всему.. разве не так? Я об этом уже много думал. Пока нет особой необходимости делать ограничения. Клан ещё только на ноги встаёт, да и не так уж и много "секретной информации" у нас.
|
|
| |
Dominic | Дата: Вторник, 23.09.2008, 17:25 | Сообщение # 11 |
| Аспекты, касающиеся форума. Форумная организация сама по себе проста. И я не понимаю, как там можно запутаться. И меняться ничего не будет в ближайшее время. Разве что форумы для отделов будут добавляться.
|
|
| |
|
|
|