ЧАТ КЛАНА (Реализация на QIP Infium 9030)
|
|
злое_привидение | Дата: Четверг, 02.04.2009, 17:16 | Сообщение # 1 |
Всезнающий
Статус: Offline
| ЧАСТЬ 1. Все мы во время войны пользовались игровым чатом, других вариантов не было. Все наверно почувствовали что это неудобно. С самой войны меня мучала мысль об альтернативе. Глава подсказал вариант чата через асю, что и было испытано и настроено. В данный момент в чате зарегистрировано 15 человек. Вот как он выглядет: Для подобного счастья необходимо установить QIP Infium 9030. 1. Скачать его можно на официальном сайте http://qip.ru А КОНКРЕТНО - ТУТ: ссылка 2. Установить и НАСТРОИТЬ по ИНСТРУКЦИИ Качать надо версию 9030 (или новее), старые версии могут не заработать с протоколом чата. После установки надо пройти регистрацию новой учётной записи на сайте qip.ru. Далее необходимо добавить учетную запись -xmpp (jabber). Об этом во второй части...
Злое_Привидение - НИК В ИГРЕ, нажмите чтобы перейти к профилю в Героях :)
Сообщение отредактировал злое_привидение - Четверг, 02.04.2009, 18:22 |
|
| |
злое_привидение | Дата: Четверг, 02.04.2009, 18:43 | Сообщение # 2 |
Всезнающий
| ЧАСТЬ 2. Итак допустим у вас установлен QIP Infium и вы подключены к сети. Дальше действуем по картинкам : 1. Нажимаем кнопку "Главное меню" 2. Выбираем "Добавить учетную запись" 3. Выбираем и жмем XMPP (jabber). 4. Вводим логин и пароль (логин на английском языке, пароль можно запомнить) 5. Жмем ссылку "Зарегистрировать эту учетную запись"
|
|
| |
злое_привидение | Дата: Четверг, 02.04.2009, 19:00 | Сообщение # 3 |
Всезнающий
| 6. Подтвердите регистрацию, если логин не занят то все хорошо, если нет попробуйте другой логин, НИК в чате вы сможете взять тот что в игре. 7. У вас в панели появилась красная "ЛАМПОЧКА". Она появится правее остальных значков, у меня на картинке еще установлен Кип, ICQ, Маил-Агент и еще Жабер. Пусть это вас не пугает. Нам нужна крайняя ПРАВАЯ кнопка. 8. Жмите крайнюю ПРАВую кнопку и ставьте режим "В СЕТИ" Для клиентов ICQ Вы останетесь невидимым. Видимость нужна только для чата в протоколе Жабера. На остальные кнопки можете ставить невидимый, или невидимый для всех. 9. Дальше опять жмем уже ЗЕЛЕНУЮ лампочку, наводим на крайнюю верхнюю строчку - открывается меню. 10. Выбираем Создать/Войти в чат.
|
|
| |
злое_привидение | Дата: Четверг, 02.04.2009, 19:11 | Сообщение # 4 |
Всезнающий
| 11. Откроется окно в котором в поле "Комната" вводим подчеркивание и первые буквы клана: примерно так "_ос" Комната должна найтись. 12. Заполненная форма выглядит так, жмете "ОК" 13. ОП, вы в чате 14. Теперь надо запомнить комнату. Щелкаем название комнаты правой кнопкой мыши - откроется меню. 15. Нажимаем добавить в закладки.
|
|
| |
злое_привидение | Дата: Четверг, 02.04.2009, 19:31 | Сообщение # 5 |
Всезнающий
| 16. Вводим свойства закладки. 17. Теперь в след раз в чат можно попасть так, жмем зеленую лампочку: 18. Выбираем создать, войти в чат. 19. Или жмем на ссылку прошлого чата: 20. Или нажимаем кнопку закладки, выбираем закладку и жмем ОК Общаемся в чате с сокланами Добавлено (02.04.2009, 19:31) --------------------------------------------- Еще могу добавить - если вы в чате - то можете выслать приглашение игроку - если у него все настроено - откроется окно с приглашением в чат. xmpp:_осколки_солнца@conference.qip.ru Ссылка быстрого входа в Чат (скопировать в кип и открыть)
Сообщение отредактировал злое_привидение - Суббота, 04.04.2009, 11:14 |
|
| |
Hexenhammer | Дата: Четверг, 02.04.2009, 19:53 | Сообщение # 6 |
Адепт
| а тупо из аськи это сделать нельзя?
Средь оплывших свечей и вечерних молитв, Средь военных трофеев и мирных костров, Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от детских своих катастроф...(с)
|
|
| |
Покрошитель | Дата: Четверг, 02.04.2009, 19:55 | Сообщение # 7 |
Странный Товарищ
| Hexenhammer, можно. но есть люди - допустим я, которые обычно сидят в режиме невидимости. а в нем нельзя войти в чат. если хочешь - сиди из аськи, такой вариант тоже возможен по-моему.
Так, блин, где моя ПИЛА... Добро победит зло, поставит его на колени и зверски добьет.
|
|
| |
Hexenhammer | Дата: Четверг, 02.04.2009, 20:07 | Сообщение # 8 |
Адепт
| я тоже всегда в инвизе) вот жеж незадача)
Средь оплывших свечей и вечерних молитв, Средь военных трофеев и мирных костров, Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от детских своих катастроф...(с)
|
|
| |
Покрошитель | Дата: Четверг, 02.04.2009, 20:13 | Сообщение # 9 |
Странный Товарищ
| Hexenhammer, именно для этого злое_привидение предлагает создавать аккаунт jabber - только для чата в принципе.
Так, блин, где моя ПИЛА... Добро победит зло, поставит его на колени и зверски добьет.
|
|
| |
злое_привидение | Дата: Четверг, 02.04.2009, 20:15 | Сообщение # 10 |
Всезнающий
| Quote (Hexenhammer) я тоже всегда в инвизе) вот жеж незадача) В протоколе жабер мало кто сидит, именно поэтому выбран он, можно зайти учеткой зарегистрированной на qip.ru , НО по протоколу ICQ (c других клиентов) зайти в чат не удастся, это связано с ограничением самого протокола ICQ. Замечено, что многие пользуются QIP Infium, в нем можно общаться и по аське, и с контактами Маил агента, и в чате, то есть он более функционален, при этом не содержит рекламы. По поводу установки и настройки QIP Infium могу подсказать. P.S. Сам пользуюсь им недавно, перешел с qip 2005, но уже почусвовал удобство. Кстати QIP Infium можно установить на переносной носитель (флешку) тогда история будет сохраняться где бы вы не вошли, и настраивать ничего не надо на разных компьютерах --> Инструкция
Сообщение отредактировал злое_привидение - Четверг, 02.04.2009, 20:20 |
|
| |
Aзрал | Дата: Пятница, 03.04.2009, 00:26 | Сообщение # 11 |
Посвящённый
| А не проше скайп использовать
|
|
| |
злое_привидение | Дата: Пятница, 03.04.2009, 01:13 | Сообщение # 12 |
Всезнающий
| Quote (Aзрал) А не проше скайп использовать Скайп потребляет больше ресурсов.
|
|
| |
Маклай | Дата: Пятница, 03.04.2009, 12:05 | Сообщение # 13 |
Магистр
| я извиняюсь но я сижу ещё в гане + чисто рабочая ася(строго)+ скайп рабочий + скайп для гани+ герои...куда ещё 1 чат? по факту мирку юзали как то тоже удобно
доброе слово и дубина помогают больше чем просто доброе слово,а если дубина достаточно большая то без доброго слова можно и обойтись(с).
|
|
| |
BlackWitcher | Дата: Пятница, 03.04.2009, 12:16 | Сообщение # 14 |
Изначальный, Член Совета
| Маклай, клиент аси какой используешь?
|
|
| |
злое_привидение | Дата: Пятница, 03.04.2009, 16:34 | Сообщение # 15 |
Всезнающий
| Quote (Маклай) я извиняюсь но я сижу ещё в гане если не ошибаюсь это ICQ-клиент для Линукcа? Там есть поддержка протокола Жабер (по крайней мере в новых версиях) сейчас они вроде переименовались в Pidgin или еще ссылка Pidgin
Сообщение отредактировал злое_привидение - Пятница, 03.04.2009, 16:43 |
|
| |
Беллик | Дата: Пятница, 03.04.2009, 17:26 | Сообщение # 16 |
Всезнающий
| А почему нельзя прежний чат использовать? Я в компах чайник, для меня это такой геморой. Да и асю я из принципа не подключаю, сколько меня друзья не просили.
|
|
| |
злое_привидение | Дата: Пятница, 03.04.2009, 23:38 | Сообщение # 17 |
Всезнающий
| Quote (Беллик) А почему нельзя прежний чат использовать? Я в компах чайник, для меня это такой геморой. Да и асю я из принципа не подключаю, сколько меня друзья не просили. Тебе не нужно асю подключать - ася используется для связи в чате - пиши в личку - помогу настроить - поверь там несложно. P.S. Сейчас в чате примерно 30 человек - по моей инструкции больше половины подключились. Это несложно. Вот кто сейчас в чате :
Сообщение отредактировал злое_привидение - Пятница, 03.04.2009, 23:53 |
|
| |
kvest666 | Дата: Суббота, 04.04.2009, 21:52 | Сообщение # 18 |
Посвящённый
| Вот я тут посмоттрел в других чатах есть флуд- маи боты идея не плохая думаю но нужен постоянный доступ к инету! как вы на счет этого думаеете?
|
|
| |
злое_привидение | Дата: Суббота, 04.04.2009, 22:00 | Сообщение # 19 |
Всезнающий
| Идея интересная - пока мало народу - чтобы повеселее было, но во время войны надо выключить. Реализация - плагин под Кип Инфиум.
|
|
| |
Slithereen | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 12:23 | Сообщение # 20 |
Всезнающий
| Я не хотю инфиум ставить... Ненавижу кип... Я думаю, мне хватит двух-трёх контактов аси в качестве чата..
« In †ђe name of ĢΩĐ impure souls of †ђe living dead sђall be banisђed in†o e†ernal damna†ion… AMΣN… » © Hellsing ДР - 13 ИЮЛЯ...
|
|
| |