Текущая дата: Среда, 27.11.2024, 15:36
Приветствую Вас Прохожий | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Конец мира(Осколки солнца)
(Naz1kKk)Дата: Среда, 12.08.2009, 15:59 | Сообщение # 1
Человек
Награды: 0
Статус: Offline
В одной из деревень старого мира жил маг по имени Райдо. Райдо был бедным, у него не было ни семьи, ни родственников. День и ночь маг пытался найди способ, как предотвратить конец света. Люди, которые жили в деревне, не верили ему - все думали, что он просто свихнулся. Райдо уже прочитал много книг, прослушал кучу историй, но ответа на свой вопрос он так и не нашел. Шли годы, а Райдо так и ничего не смог узнать. Но однажды ночью Райдо приснился сон. Ему явилась женщина, которая назвалась его мамой. Она сказала ему:
- Сынок, конец света наступит, и только ты можешь его остановить. Райдо в большом испуге спросил:
- Но как, и почему наступит конец света?
И женщина ответила ему:
- Причина этого в том, что люди не умеют ценить то, что дали им боги. Солнце упадет на вас - и погибнет этот мир. А остановить ты это сможешь, только найдя четыре камня стихий: камень огня, камень воды, камень воздуха и камень земли. Камни ты будешь находить по одному, один камень будет тебя приводить к другому. Если ты успеешь найти все камни и выставить их на горе Торунно за тридцать три дня, то Земля будет под щитом стихий, который спасет её от конца света. Я знаю, что камень огня находится в кратере самого большого вулкана на свете... Райдо, ты должен спешить, это не так просто, как кажется на первый взгляд. По пути ты встретишь много людей, пройдешь много препятствий и сразишься со многими монстрами. Удачи тебе, сынок.
Райдо проснулся. Утром он позвал Тоби - своего верного друга, и они отправились на поиски камней стихий.

------------------------------------Глава 1(Камень огня)-----------------------------------------

Райдо и Тоби отправились на поиски камня огня к самому большому вулкану. На их пути им встретились три беженца, которые сбежали из колоний. Райдо просил у них:
- Где находиться самый большой вулкан - Редо?
Беженцы ответили:
- Дай нам воду, еду, а мы покажем вам к нему дорогу.
Райдо согласился.
Путешественники пробыли в пути шесть дней, и на горизонте показалась верхушка огромного вулкана. Райдо и Тоби от радости стали идти быстрее. Но вдруг на их пути из кустов выпрыгнуло маленькое, рогатое существо. Тоби достал меч и хотел убить его, но монстр так закричал, что Тоби, Райдо и беженцы чуть не оглохли. Райдо поднял голову и сказал:
- Я знаю, что это за существо! Это рогатый демон, а этот крик - это крик о помощи! Нужно бежать - сейчас здесь их будет много.
Сразу после этих слов затряслась земля, как будто на друзей несся табун коней. Райдо с товарищами начали убегать, но звук копыт был все ближе и ближе. Оглянувшись, они увидели с сотню рогатых демонов. Что же делать, как быть? Райдо не испугался. Взглянув на небо, он увидел лицо матери. Райдо собрал все силы в кулак и произнес древнее заклинание:
- Марадо, луцено-аравай!
Сильный поток магии обрушился на демонов, их всех как будто снесло волной. Райдо упал на колени, его сердце билось как миллионы барабанов, он без сил закрыл глаза. Когда он очнулся, путники были уже возле вулкана. Наверху Редо сверкал камень, камень огня. Райдо поднялся наверх. Когда он взял камень в руки, от зеркальной поверхности кристалла в сторону далекого моря Затвор отразился солнечный луч. «Там, наверное, камень воды» - подумал Райдо.

------------------------------------Глава 2(Камень воды)----------------------------------------

Найденный камень огня был прекрасен, но это еще не конец - оставалось еще три камня. Следующий камень - камень воды.
И отправились Райдо и Тоби к морю Затвор. Шли они день, два, три - впереди видят город Нерон, через который лежит путь к морю Затвор. Друзья подошли к вратам - перед ними стояли десять стражников. Райдо и Тоби хотели пройти, но стража их остановила:
- Без пропуска или печати нельзя!
Райдо говорит:
- А где достать пропуск или печать?
Стража:
- Пропуск от рыболова Дано, но его пока нет. А печать - у старосты Зарко, он живет левее врат.
И пошли Райдо и Тоби к старосте.
Райдо зашел в дом и сказал сидящему за столом старосте:
- Я - Райдо, мне нужна печать для входа в Нерон.
Староста ответил:
- Райдо? Зачем тебе печать?
- Я не могу этого сказать.
- Ну тогда я не могу это дать.
- Ну ладно... Я должен попасть на берег моря Затвор.
- Хех, - вздохнул староста. - Ну если дело очень важное, то держи печать.
Пошли Райдо и Тоби к вратам, показали печать и пошли в Нерон.
Они полдня бродили улицами города, и вдруг Тоби посмотрел налево и сказал Райдо:
- Вон он, берег моря Затвор.
Райдо подошел к берегу и сказал Тоби:
- Я отправлюсь под воду, а ты жди меня здесь. Инрариа-гармониус! – произнес заклинание Райдо, и на его лице появилась маска, с помощью которой можно было дышать под водой. Райдо нырнул.
Чудесный мир открылся его глазам... Внезапно за спиной Райдо послышался странный звук, он посмотрел и увидел странные существа. Он не мог вспомнить кто это. Вдруг одно из существ заговорило:
- Кто ты? Зачем пришел сюда?
Райдо вспомнил - это водные элементали. Райдо хотел ответить, но на его лице была маска, и он не смог заговорить. Элементалям не понравилось поведение Райдо. Он начал убегать, но элементали плавают быстрее. Райдо увидел перед собою подводную пещеру и заплыл туда. Подняв голову, Райдо увидел странный камень, и он понял - это камень воды. Когда маг взял камень в руки, он с огромной силой потащил Райдо из пещеры. Путешественник даже не успел и моргнуть, как оказался на берегу с камнем в руках, острый конец которого был направлен на воздушный город Ториано.

Дабрый фей)))проверь)
добрый фей проверил
Глава 3 и 4(Камень воздуха и Камень земли) я покажу сегодня вечером или завтра)
Ну как сказочка?

../...\
..\ | /
.|.....|Нехай це свічка горить для всіх померлих від невідомої хвороби
.|.....|на Західній Україні. Будемо боротись разом!
.|.....|

Сообщение отредактировал (Naz1kKk) - Среда, 12.08.2009, 16:13

ПокрошительДата: Среда, 12.08.2009, 16:17 | Сообщение # 2
Странный Товарищ
Награды: 2
*пришел. посмотрел. взялся редактировать. плюнул, оставил на потом*

Так, блин, где моя ПИЛА...
Добро победит зло, поставит его на колени и зверски добьет.

(Naz1kKk)Дата: Среда, 12.08.2009, 16:19 | Сообщение # 3
Человек
biggrin

../...\
..\ | /
.|.....|

ПокрошительДата: Среда, 12.08.2009, 21:15 | Сообщение # 4
Странный Товарищ
бросились в глаза моменты...
Quote ((Naz1kKk))
Пропуск от рыболова Дано

что-то очень оригинальный рыболов - пропуска выписывает...
Quote ((Naz1kKk))
Ну если дело очень важное, то держи печать.

такой прям покладистый староста - разбежался и упал, поднялся и снова упал, чтобы пустить какого-то оборванца по первому же его требованию и неясному объяснению в город, ворота в который 10 стражей охраняют...
Quote ((Naz1kKk))
Они полдня бродили улицами города

не могу понять... ка можно не заметить МОРЯ в портовом городе целых полдня. они слепые у тебя? или там мегаполис такой, что за домами ни единого проблеска?

ну и еще недочетов толпа... что смог, поисправлял, но осталось тоже много. моя оценка - очень средненько, уж извини. какой-то я резковатый в последнее время... практикуйся, читай произведения других авторов-самоучек... и кстати - ты текст случаем в переводчик не вбивал?

(Naz1kKk)Дата: Среда, 12.08.2009, 23:24 | Сообщение # 5
Человек
Quote (Покрошитель)
и кстати - ты текст случаем в переводчик не вбивал?

Нет, просто у меня Word не ошибки, а весь текст выбивает)

../...\
..\ | /
.|.....|

ПокрошительДата: Четверг, 13.08.2009, 08:50 | Сообщение # 6
Странный Товарищ
Quote ((Naz1kKk))
Нет, просто у меня Word не ошибки, а весь текст выбивает)

просто очень похоже на переводчик) помнится, когда-то с русского на белорусский переводил программкой... потом еще с полчаса ошибки правил smile

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: